【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【山形県の郷土料理 芋煮汁】

2015年11月01日 16時57分31秒 | 食・レシピ

【山形県の郷土料理 芋煮汁】
こんにちは!
野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

今日は近くのJAの収穫祭に来ていて、

山形県の郷土料理 芋煮汁を終始見学。

 

 

山形からわざわざ取り寄せた
牛肉、里芋、ささがきごぼう、ネギ、こんにゃく
きのこ。。。との具沢山の芋煮汁。

 

新米のおむすびと一緒にいただだいて

 


心も体もほっこり

温まります♡

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【産んでくれて、ありがとう♡】 | トップ | 【東洋医学・薬膳の食材とし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事