【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

鶏ガラスープ鍋パーティー♪

2015年01月12日 11時04分47秒 | 食・レシピ
栄養士まさえです。

毎日寒い日が続きますが体調を崩されていませんか?

今日は鶏ガラから出汁を取った

「鶏ガラスープ鍋」を頂きました!

スープは何も味付けしないで
鶏ガラから出る旨味だけ。

春菊やほうれん草、ニラなど
葉物野菜をたっぷり入れて

黒酢と塩で頂きます♪

お正月に暴飲暴食されていた方に
最適な鶏ガラスープ鍋。

肝臓の熱がとれて

残りのスープはおじやにして食べると
体が喜びますよ!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サイゴンクッキングスクール... | トップ | 【月に一度の蕎麦打ち教室】♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事