【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム・ハノイで一番美味しい牛肉のフォー「Pho Thin」】

2016年08月05日 21時43分58秒 | 旅行記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

只今、ベトナムの首都ハノイへ来ています。

 

ハノイで一番美味しい牛肉のフォーのお店

「Pho Thin」フォー・ティンへ行ってきました。

p> 

住所:13Lo Duc、Q.Hai Ba Tung

 

このお店は5時〜21時頃まで開店していますが

午前中・お昼は何時行っても満席状態です。

p> 

p> 

お店の前に看板があります。

 

看板の後ろが厨房で強力な火力でにんにくと牛肉を炒めて

フォーと炒めた牛肉とネギ

牛骨でダシを取ったスープを注いでいます。p>

1杯50000VND(250円)

 

化学調味料が入っておらず

見た目よりさっぱりとした味です^^

 

ヌクマム(魚醤)、ライム、輪切り唐辛子などがテーブルに置いてあり

自分好みの味付けにできます。

 

またフォーだけで物足りない人は

揚げパン10000VND(50円)

をスープに浸しながら一緒に食べるとコクが出て

お腹が満腹に!

 

 

子供達が初めて食べたら、、、

 

美味しすぎて

 

翌日の朝食も食べに行ってしまうほどのお味です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【無農薬で育てた夏野菜の「... | トップ | 【ベトナム・ハロン湾 1泊2日... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行記」カテゴリの最新記事