【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬レモンを使い🍋「秋鮭のレモンバター・ホイル焼き】

2020年10月17日 10時00分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今日は雨が降り

肌寒い一日ですね。

 

朝晩の寒暖差があるので

風邪をひかないように気をつけましょう🍀

 



自宅の庭に植えたレモンの木🍋

レモンが食べごろの大きさになりました♡

 

 

この無農薬・ナルナル菌で育てたレモンを使い

秋鮭のホイル焼きをクッキング♬

 

 

自宅にある野菜やキノコを入れて

塩コショウ、お酒を少々

 

輪切りにしたレモンとバターをのせて

加熱したら出来上がり♬

 

醤油やポン酢をかけて

秋の味覚を頂きます✨

 

 

美味しくて、幸せ〜😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 






 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【「アトリエきりん🦒」さんにて〜囲炉裏で頂... | トップ | 【2020年 お誕生日】💝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事