【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【お餅つきをしながら「肉まん作り」】✨

2020年12月26日 16時31分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今日は年末恒例、お餅作りの日✨

 

 

25Kgのもち米を蒸して

お餅をぺったん、ぺったんついて

伸す作業の繰り返し。

 

 

 

 

そして今回は

お餅つきと同時に

肉まんも一緒に作りました✨

 

 

息子が餡を包んでくれて

蒸し器に収穫したキャベツの葉っぱを敷いて

蒸すこと約10分。

 

 

熱々の肉まんの出来上がり💕

 

 

ふっくらして

中華街の肉まんみたい✨

 

 

とっても美味しい〜✨

また食べたいな😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 
















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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