こんにちは!
栄養士まさえです。
今日は年末恒例、お餅作りの日✨
25Kgのもち米を蒸して
お餅をぺったん、ぺったんついて
伸す作業の繰り返し。
そして今回は
お餅つきと同時に
肉まんも一緒に作りました✨
息子が餡を包んでくれて
蒸し器に収穫したキャベツの葉っぱを敷いて
蒸すこと約10分。
熱々の肉まんの出来上がり💕
ふっくらして
中華街の肉まんみたい✨
とっても美味しい〜✨
また食べたいな😊
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b4/00e3f39a26ac7b24d132d587d96afaf2.jpg?1608967836)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/09/e5e77833c87ac6f2130814cb99ae4079.jpg?1608967836)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dd/23b6f1f030587bf070e7cb68c03a7a8e.jpg?1608967836)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d3/8912cb7bde9fd03a471aa8c42463466f.jpg?1608967836)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2e/166492a6495a7ed8a8fcb6b696176e84.jpg?1608967840)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e3/dbd9ea2e5be5709e806d3054cf46b4bf.jpg?1608967839)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/96/5c3bacc6cc1fc0c475af03b0a1425804.jpg?1608967839)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます