【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【空に向かって育つ「そら豆」】✨

2020年05月29日 17時37分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

6月1日からやっと子供達の学校が始まります♫

 

都内高校の一年生になる息子は入学式が中止となり

まだ一度も学校へ行ったことがありません。

 

 

しかし、SNSを活用して

クラスの友達とつながり、

すでに沢山の友人がいるようです^^

 

 

私の学生時代とは大違いです!

 

 

 

そして畑では

「そら豆」が収穫の時期となりました✨

 

青空に向かい育つ「そら豆」。

 

 

朝採り「そら豆」を

シンプルに塩茹でして頂きます♫

 

 

ホクホクして柔らかく

お酒のおつまみに最高です🍺


幸せ〜😊



それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡












 

 

 


 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【甘くて柔らかい「葉玉ねぎ」を使い〜「酢豚」】... | トップ | 桑山農園さんの夏野菜を使い「夏野菜ソースたっぷり豚肉ソテー」... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事