【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【真っ赤なトマトを挟んだ「朝採れ野菜ハンバーガー」】✨

2022年07月09日 09時52分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

 

毎日、暑い日が続きますね☀️

 

水分、塩分を取り

夏バテしないように気をつけましょう🍀

 

 

 

畑では

夏野菜が順調に育っています💕

 

が、畑には井戸がなく、

雨水のみで育てています🍀

 

 

雨が降らないときは

畑にある風呂桶に溜めた水を

撒いていますが、

 

今年は空梅雨で

その水もほぼなくなり、

自宅から水を運んで撒いている日々です💦


草刈りに加え🌿

水撒き作業も増えましたが💦


可愛い野菜達と一緒に

夏を乗り越えようと思います😊💕

 


 

 

そして水撒きした後は

真っ赤なトマト🍅

レタス🥬

ナス🍆

ズッキーニを収穫して

 

 

「朝採れ野菜ハンバーガー」のクッキング✨

 

新鮮な採れたて野菜💕



お腹一杯食べられて

幸せです😊

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 
















 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【親子3代✨鶴岡八幡宮へ】 | トップ | 【初めて育てた甘い〜ツヤツヤ「朝採れとうもろこし」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事