【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【完熟トマトと大粒ハマグリの塩麹スープ】✨

2023年04月15日 10時29分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

今週に入り、のど風邪を引いてしまい

イマイチ調子が良くない日々でした😆

 

 

体調が回復してきたので畑に行きつつ、

畑近くの農家さんのお店で

完熟トマト100%の生絞りジュースを購入して🍅

 

千葉県銚子近くで採れた直径6cm以上の大粒ハマグリ、

自家製塩麹で

「完熟トマトと大粒ハマグリの塩麹スープ」を作りました✨

 

スープはハマグリの濃厚な旨味と塩麹のまろやかな塩味、

トマトの甘味と酸味が身体を癒やし

元気が湧いてきます😊

 

 

皆さんも寒暖差や環境の変化が多い4月、

体調には充分気をつけて下さいね💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕 











 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする