こんにちは!
栄養士まさえです。
今週に入り、のど風邪を引いてしまい
イマイチ調子が良くない日々でした😆
体調が回復してきたので畑に行きつつ、
畑近くの農家さんのお店で
完熟トマト100%の生絞りジュースを購入して🍅
千葉県銚子近くで採れた直径6cm以上の大粒ハマグリ、
自家製塩麹で
「完熟トマトと大粒ハマグリの塩麹スープ」を作りました✨
スープはハマグリの濃厚な旨味と塩麹のまろやかな塩味、
トマトの甘味と酸味が身体を癒やし
元気が湧いてきます😊
皆さんも寒暖差や環境の変化が多い4月、
体調には充分気をつけて下さいね💕
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕