【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ライムの花が咲き始めました】✨

2023年04月08日 11時49分00秒 | 日記

こんにちは❣️

栄養士まさえです。

 

今週から青砥にある三味線・和楽器のお店

「菊岡 中村」さんの紹介にて、

 

照井貢洋先生の三味線教室に

通い始めることになりました💕

 

昨日は体験教室でしたが

レベルに合わせての教え方が上手で

 

全くの素人の私でも

レッスンについて行けそうです😊

 

まずは弾けるようになることを

楽しみたいと思います💕

 

 

そして畑では、

ライムの木を植えてから数年が経ち、

初めて、沢山のライムの花が咲き始めました。

 

白い花が全体に咲いていてびっくり!

 

 

桃や梅、レモンやライムなどの果樹は

春先に花を咲かせ

その後、葉が茂るのですね!

 

菜の花に来ていたミツバチが

甘い香りを放つ

ライムの受粉も手伝ってくれています😊

 

無事に育ってくれると嬉しいなあ〜💕

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕




ライムの花✨








白桃の花🌸





 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする