【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【掘りたてサツマイモの「スイートポテト」】✨

2022年10月08日 09時42分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです😊

 

昨日は急に気温が下がり、体調を崩していませんか?

私は蕁麻疹が出てきてしまい

ここ数日、ゆっくりと休んでいました🍀

 

寒暖差があり、体調を崩しやすい季節ですので

体を温め、バランス良い食事を心がけましょう🍀

 

 

そして畑では

サツマイモの収穫時期となりました💕

 

細くて長〜いサツマイモ、

太くて大きなサツマイモ🍠

 

幼稚園の遠足で行った

芋掘りを思い出しながら掘り続けます😊

 

 

そして収穫した「紅あずま」を使い

ほんのり甘い「スイートポテト」をクッキング♬

 

 

茹でたサツマイモにバターと牛乳、

はちみつとバニラエッセンスを加え

 

形を整え卵黄を塗り

オーブン焼いたら出来上がり🍠

 

ホクホクしっとり

なめらか「スイートポテト」💕

 

 

美味しくて

ほっぺたが落ちそうです😊

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

#スイートポテト#さつまいも#紅はるか#紅あずま#無農薬#ナルナル菌









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする