【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【南アルプスを眺めながら「サントリー白州蒸留所」】✨

2022年10月29日 10時44分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです😊

 

先日、

「サントリー白州蒸溜所ツアー」へ参加してきました🥰

 

 

このプレミアムツアー✨

予約開始日の開始時間に申込みしましたら。。。

 

約800番目!!

 

ご縁があり、誕生日の日に行くことが出来ました😊

 

ウイスキーの発酵・貯蔵庫は

ナルナル菌のように発酵途中の良い香りがして

アルコール度数約7%から43%へと

自然のチカラをかりて発酵していました。

 

 

テスティングでは

ロック、水割り、ソーダー割と

「白州」を一番美味しく飲める方法を教えて頂きました。

 

今年の夏、JAL国際線

飛行機の中で初めて飲んだ「白州」✨

 

水のようにまろやかでスッキリとした味。

ミントとの相性が良い「白州」💕

大好きになりました🥰

 

 

また来年以降、訪れます💕

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 

P.S 白州蒸留所は2002年12月中旬から2023年秋までメンテナンスの為、休館予定です。

 




































 

 

 

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