【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【南部鉄器クリルパンで「クリームチーズといちじくのパウンドケーキ」】

2022年10月15日 13時12分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

畑では

ほうれん草や小松菜などの冬野菜🥬

にんにくなどを順次植えています。

 

 

そして秋の実り🍁

「いちじく」を収穫して

南部鉄器のグリルパンで

いちじくのパウンドケーキを作りました😊

 

いちじくと相性の良い

クリームチーズをトッピングして

アツアツを頂きます💕

 

新鮮な秋の味覚が食べられて

幸せ〜😊

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕



 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする