【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【茨城県の出来たて「干し芋」】✨

2022年01月22日 10時16分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

昨日、出来たてほやほやの

待ちに待った

「干し芋」が主人の実家から届きました♬

 

 

 

写真の左がタマユタカの平干し、

右奥が紅はるかの平干し、

右手前が紅はるかの丸干し✨

 

 

 

出来たて「干し芋」は

とっても柔らかい💕

 

 

さつまいも本来の天然の甘味と

食物繊維が豊富な「干し芋」🍠

 

 

添加物や甘味料など一切含んでいないので

おやつや離乳食におすすめします♬

 

 

う〜ん、甘くて美味しい😊

幸せ〜✨

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 




 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする