【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【無農薬野菜で作る〜「火鍋」】

2019年02月23日 21時34分52秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜栽培&栄養士まさえです。

 

今週に入り、

体の一部に500円貨幣ほどの炎症が出来てしまい

痛くて痛くて、病院へ行くと…

 

いきなり日帰り手術になってしましました(涙)

 

炎症が起きている箇所に

局部麻酔をして

膿を出してもらい、

 

術後は毎日、病院へ通い

消毒してもらっています。

 

 

やっと、痛みが落ち着いてきて、

命に別状はなく

腫瘍ではないのでホッとしました。

 

 

 

 

そして今日の夕飯は

畑の白菜、大根、人参を使って

「火鍋」を作りしました♬

 

 

白湯スープと麻辣スープを

混ぜ合わせてたスープ。

 

 

本場の火鍋店で食べた

「火鍋」の味に到達していないから

 

研究を続けて

スペシャル火鍋を完成させたいなぁ〜^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする