【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【月に一度のそば打ち〜「蕎麦の実の雑炊」と「ざる蕎麦」✨】

2018年07月21日 13時29分35秒 | 食・レシピ
こんにちは!

無農薬野菜栽培とシンプル料理
栄養士まさえです。


今日は息子のテニスの試合を
観に来ています🎾

先週と今週、
応援に来ていますが

コートが暑い〜
試合も熱い〜🔥です‼︎






先日のそば打ち教室では

いつものざる蕎麦の試食と共に


今回はお土産の「蕎麦の実」を使って

「蕎麦の実雑炊」も作りました♬



「蕎麦の実」は

干し海老の
凝縮された出汁で煮込み

旨味たっぷり〜です✨


サッパリしているのに
意外とお腹に溜まり

暑い夏に冷やして
食べても美味しいです(^^)



定番のざる蕎麦は新そば粉を使い

袋から開けた瞬間、

ふわ〜と蕎麦の良い香りが広がりました(^^)


今日も作りたてのお蕎麦が食べられて
幸せ〜😊




それでは今日も
幸せで健康な1日となりますように♡










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする