【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ヘルシオジューサーの人参絞りかすと人参の葉で作るスープ】♪

2015年12月03日 10時05分12秒 | 食・レシピ
こんにちは!
野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

今日は畑で収穫した人参の葉と
スロージューサーで出た人参の絞りかすを

鶏がらスープに入れてスープを作りました。

無農薬の人参なら、皮も一緒に使え
ゴミが出ませんね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする