ランキングに参加してます。応援お願いします♪
金曜日はみんなの大好物、とんかつ。
豚ロースとんかつ用肉の筋を切り、包丁の背で両面をトントン。
繊維を壊し柔らかい食感に。
中温に熱したオリーブ油でじっくり焼き、サクッとジューシーな食感に大満足♪
にんじんとパプリカのラペを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月2日のメニュー
・とんかつ
・にんじんとパプリカのラペ
・いんげんの炒り煮
・小松菜ときのこのみそ汁
・ごはん
にんじんとパプリカのラペ
A オリーブ油(適量) 白ワインビネガーor酢(適量) 粒マスタード(適量) 塩、はちみつor砂糖(各少々)
☆にんじん、パプリカは細切りにし、塩少しをふり、しんなりさせます。水けをしぼり、Aであえます。
とんかつ
ソースで食べるとんかつも大好きだけど、今日は大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱり!定番のおいしさ♪
いんげんの炒り煮
ごま油で炒め、砂糖、しょうゆで味つけ。お義母さんがよく作ってくれてた大好きなおかず。
小松菜ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ウサギさん いなくなったでしゅ。。。
暑くなりました。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
とんかつ美味しそうですね。
おろしポン酢でさっぱりといただくのもいいですね。
義母さんのよく作ってくれてたものご主人も嬉しいですね。
マーシャさんの暖かさが伝わって来るインゲンの炒り煮ですね。
マーシャちゃん、うさちゃんぬいぐるみさんの下の方に隠れてないかな〜
わ-。とんかつさん。。
とてもおいしそうです。
やはり。。きままなマーシャさんの
お料理さんは一流さんです。
「マーシャ」ちゃん。。
うさぎさん。。何処~でしゅかね-?
応援のポチなどさせていただきます。
今度試してみます。^^
インゲンも毎度私はめんつゆナムルなので、チャレンジしたいです。
炒めてから醤油と砂糖適量混ぜる?
うさぎさん行方不明見つかったかな?
いつも応援ありがとうございます。
7月もよろしくお願いします。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつ、美味しそうに揚がっていますね。
お写真からも美味しい匂いがしています。
我が家も、今夜はとんかつにしようかな。
ラペも美味しそうですね。
☆☆☆
キミ、ウサギさん逃げ出したんですか^^
したっけ。
とんかつ、おいしそう~~~!!
そうそう
ソースも、おろしもいいですね~~~
マーシャちゃん、
おもちゃいっぱ~い!
ひとつ行方不明でもわかっちゃうの?
御免なさい(^_^;)
またゆっくりお邪魔致します<(_ _)>
ありがとうございます。
暑くなって、大根おろしとポン酢でさっぱりと食べました。
私も完食しました^^
nicoさんもごはん、しっかり食べてくださいね。
いんげんの炒り煮をお義母さんがよく作ってくれてたこと、
夫はぜんぜん覚えてないんですよ。
野菜嫌いだったから、きっと食べてなかったんだと思います。
私がおいしい。って言うので、よく作ってくれました。
nicoさん、ありがとうございます。
ありがとうございます。
とんかつ。おいしいですね^^
秋桜さんもお好きですか?
おろしポン酢で食欲わきました(*^^*)
ないよ~って探してたので一緒におもちゃ入れを見たんです。
外に転がってて、はい!ってあげたら嬉しそうに
ベッドにくわえて行きました^^
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^_^*)
とんかつやハンバーグ、おろしポン酢もおいしいですよ(^_-)
大根おろしも栄養があっていいですね。
消化もよくダイエット効果もあるのでお肉に大根おろし、おすすめです。
インゲンのめんつゆナムルもおいしそうですね!
炒めてからめんつゆと砂糖をからめてもおいしそうです。
ウサギさんはおもちゃ入れから落っこちてました^^*
こちらこそ、いつもありがとうございます。