参加してます。応援お願いします♪
塩、こしょうをした鶏もも肉を
オリーブオイルとニンニクでこんがりと焼きます。
仕上げにハニーマスタードソースをかけると、幸せ^^
15分ほどの嬉しいレシピです。
さっと炒めて、きのこの食感も楽しい、
きのこのソテーをサイドメニューにごちそうさまでした。
9月21日のメニュー
・ガーリックチキン ハニーマスタードソース
・きのこのオリーブオイルソテー
・キャベツとツナのごま酢あえ
・かぼちゃとニラのみそ汁
・ごはん
きのこのオリーブオイルソテー
さっと炒めて、きのこの食感を残しました。
A 塩、こしょう(各少々)
1.フライパンにオリーブオイル、にんにく(包丁の腹でつぶす)、赤唐辛子(輪切り)を入れ、弱火にかけます。
2.香りが出たら中火にし、しめじ、エリンギ、まいたけなどを炒めてAで調味します。
ガーリックチキン ハニーマスタードソース
A 粒マスタード、はちみつ、しょうゆ(各適量)
1.鶏もも肉は皮目を下にして横に置き、縦に数本の切り込みを入れ、塩、こしょうをしっかりめにふります。
2.フライパンに適量のオリーブオイル、にんにく(薄切り)を入れて弱火で炒め、カリッとしたら取り出します。
3.2のフライパンに1を皮目を下にして入れ、中火でこんがりと焼きます。裏返してしっかり焼き、火を通します。
4.食べやすく切り、よく混ぜ合わせたAをかけ、2のにんにくを散らしていただきました。
キャベツとツナのごま酢あえ
ごまと酢の風味でキャベツがおいしい♪
A 白すりごま、砂糖、酢(各適量) しょうゆ(少々)
☆キャベツはざく切りにして塩を加えた熱湯でさっとゆで、湯をきり、絞ります。にんじんは薄切りにしてさっとゆでます。ツナ缶とともにAであえます。
かぼちゃとニラのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
なぁに?おかあしゃん
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
いつもありがとうございます♪
・ガーリックチキン ハニーマスタードソース
美味しそうですね。
・きのこのオリーブオイルソテー
ヘルシーでいいですね。
なぁに?おかあしゃんと振り返ったマーシャちゃん
可愛いですね(*^^*)
ハニーマスタードソースが大好きです。
家族も大好物のチキンソテーに喜んでました^^
きのこのソテーは白ワインに合いそうです^^*
青空も見えて気持ちいい朝です♪
ゆっくりお散歩してきました^^
キャベツをごま酢で食べたことがないです。
「なぁに?おかあしゃん」なんて言っちゃって、君が遊んでほしいんでしょ^^
したっけ。
ガーリックチキンハニーマスタード、美味しそうですね。
ガーリックチキンだけでも、美味しく食べられそうです。
ハチミツとマスタードの組み合わせも、面白いですね。
どんなお味でしょうか。
キノコのソテーも、とても美味しそうです。
秋はキノコですね^^
マーシャちゃん、呼ばれましたか^^
ちっちゃな背中が、可愛いですよ。
チキンの焼いたやつですね。
間違いない美味しさでしょう。
わたくしは昨夜は自炊をサボってしまいました。
でも今回のメインと同じような鶏肉を外食で食べましたよ。
たまには外食でガッツリと飲んで食べるのも楽しいと思いました。
わたくしは今日から3連休でございます。
毎日バタバタしていますがいつもご訪問していただき
ありがとうございます。
もう二・三日お時間くださいねm(_)m
ブログにコメントをくださりありがとうございます。
ガーリックチキン、とても美味しそうですね。
ハニーマスタードというのが素敵です。
本日もお野菜がたっぷりですね。
全部ポチッと応援です。
酢に砂糖も少し足してホッとするような、懐かしい味になりました^^
都月しゃん。
おかあしゃんがマーシャ~って呼んだでしゅ
ボクと遊びたいみたい~
ハニーマスタードソースが大好きです^^
ポカポカになるのでこれからの季節はますます大活躍しそうです。
きのこのソテーはお酒がおいしそう^^
白ワインにも冷酒にもよさそうです。
少し痩せたようなのでフードをちょっぴり増やそうかなって思ってます。
ハニーマスタードソースで食べるガーリックチキンもみんなの大好物なんですよ^^
昨日はおそとごはん、おいしかったでしょうね^^*
楽しい時間を過ごされてよかったですね^^
素敵な3連休をお過ごしください。