ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日は、お肉が主役のメインおかず。
九州産黒毛和牛肉に、ニンニクと香辛料をたっぷりきかせたスパイシーな一品。
新玉ねぎは輪切りにしてオリーブ油でこんがり焼いて、甘みを引き出します。
早生キャベツのコールスローサラダはカレーパウダーで味をプラス。
かぼちゃとベーコンのみそ汁を添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
3月1日のメニュー
・牛肉のスパイシー焼き
・コールスロー カレー風味
・小松菜のガーリック炒め
・かぼちゃとベーコンのみそ汁
・ごはん
コールスロー カレー風
いつものコールスローサラダ(早生キャベツ、新玉ねぎを使ってます)にカレーパウダーをプラスして。オレンジがよく合います。
牛肉のスパイシー焼き
ニンニクの香りを移したバター少量で焼き、ミックススパイス、粗びき黒こしょうをふって。
小松菜のガーリック炒め
小松菜は下ゆで不要で時短&便利。ニンニク(みじん切り)、コーンとともに炒め、塩、こしょうで調味。
かぼちゃとベーコンのみそ汁
ベーコンを加えてコクのある味わいに。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
肉、食べたくなりました😁
わ-。牛肉のいスパイシ-焼きさん
柔らかそうで。。とても
おいしそうです。
また。。冬の寒さになりました-。
気温の変動が大きいですね。
体もなかなかです。
応援のポチなどさせていただきます。
肉の焦げ目から、和牛の芳ばしい香りが漂って来るようです。スパイシーな味付けに、オリーブ油で焼き付けた新玉ねぎとパプリカがやさしい甘みを添えて、とっても美味しそうです。
小松菜とコーン。意外な組み合わせですが、お肉に合う温かいサラダの感覚ですね。
昨日、河津桜を見に、再び多古町の道の駅を訪ねましたが、雨上がりでまだまだ、6分咲き。寒い日が続いたせいでしょうか。
(._.' )
ただ、道の駅では、小松菜を二束仕入れてきたので、ゆで卵のグラタンと、コーンの炒め物、さっそく作れそうです^^
☆いつもありがとうございます。
今日は朝から冷えて6度から上がりませんでした😨
霰が降りこれまでにはない気候です。
牛肉のスパイシー焼きたべたいな~
今日は明日のためのはまぐり買いに
行ったらま~高くて(T_T)
でもやはりお節句には蛤の潮汁が
良いですもんね😍
大したものはしませんが孫の好きなもの作ろうと思います。
明日も良い日でありますように~🎎
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
カレー風味のコールスローサラダ、とても気になります。
美味しそうですね。
牛肉のスパイシー焼き、いいですね。
食べてみたいです。
☆☆☆
美味しいですよね^^
したっけ。
いつも見てくださってありがとうございます(*^_^*)
とても柔らかでした^^
牛肉の脂の甘み、おいしいですね。
今日はすごくいいお天気だったけど冷えましたね。
外は日中も4℃ぐらいでしたよ^^
来週は少し暖かくなりそうですね。
いつもありがとうございます(*^_^*)
近くのスーパーはお肉と魚がすごく新鮮で品揃えもよく、それにときどき安くって^^
お買い得な日を見逃さないで買ってます(*^^*)
ほうれん草とコーンの相性いいですね。
小松菜も仲良くしてもらいました^^
河津桜きれいですね。
今日は私もドライブしながら河津桜と菜の花を見ました。
空がきれいだったのでキラキラ輝いて見えました^^
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^_^*)
この頃になってまた寒いですね。
こちらも5℃ぐらいだったけど晴れてて気持ちよかったです^^
そうそう!
はまぐりが高くてびっくり!
でもお雛さまですもんね^^
うちも買っちゃいました(*^^*)
明日は皆さんでお祝い、おめでとうございます。
素敵な時間をお過ごしください(*^_^*)