![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a0/a075055a835e9deb1dc0520c7038c515.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
ピリッと香り高いゆずこしょうに、クリームソースのコラボが大人の味わい。
豚肉の脂っぽさを、ゆずこしょうの塩けがほどよく引き締め、こってりなのに軽やかなあと味がお気に入り。
ほうれん草のおひたし、新玉ねぎのカレーいためを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚ロース肉のソテー ゆずこしょうクリームソース
・ほうれん草のおひたし
・新玉ねぎのカレーいため
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6f/4ce9bd9e3aced151310d936655fd8a16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/9e/c3aca4fc3e145b477cb6c4fd8e3881a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b3/52a56f106d64a2579449dd043ecb361a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/42/7fba7d42b26a05c3d19638091acb65bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
A 牛乳(100cc) とろけるスライスチーズ(1.5枚) ゆずこしょう(小さじ1/2) 顆粒和風だし(小さじ1/4) すりおろしにんにく(小さじ1/4)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 豚ロースしょうが焼き用肉(6~7枚)は両面に小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて取り出します。
3 フライパンをさっと拭き、Aを入れて弱火で混ぜながらチーズを溶かします。2の肉にかけていただきます。ゆでた菜の花、さつまいもを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e1/f3394451c35a4f86e87725560ff9dec8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e7/c67b1bcd9334b79db45bc7010475cd14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/1e/32b9ec667db095eff9a60cfbd0cc17d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A カレーパウダー、酒(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆鍋に油を熱し、にんにく(粗みじん切り)、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、炒め合わせます。塩少々で味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/91/b55b1b0cfa6d21dbed743afbcbf2993b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e3/de4b118be38c3387d67395a0123b02ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/1e/5a3c375e299715052f9b8be09136574f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/bf/659d3295565c7820669cdcd9ba961995.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
3月も明日はもう10日ですが。。
朝晩はまだまだ。。「冬」の寒さですね。
新たまねぎさん。。甘くて
おいしいですね。
お料理さん。。どれもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
お花さんとご一緒に。。かわいい~でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
昨日。。病院へ行ってまいりました。
飲み薬と。塗薬がでました。
また今週の土曜日に診察です。
少し遠いので。。なかなかです。
蒲鉾+早速おひたしに活用します。
柚子胡椒買った事ないので購入したらチャレンジ。
片栗粉と小麦粉の使い分けって何かあるんでしょうか?
何時も応援ありがとうございます。
お日様にもう少し加減してと抗議かな?^^
今日も元気に良い日をお過ごしください。
ちょっと柚子胡椒でピリッと
食欲そそりますね
今日も美味しい晩ご飯ね♪
マーシャちゃん
良いお天気だったので
お日様眩しかったのね
お花ととってもかわいい~♡♡
ほんと朝夕冷えますねぇ。
せっかくカリフラワーの種蒔いたのにどうなることやらです。
マーシャちゃん、日向ぼっこ気持ちよさそうですね。
柚子胡椒クリームソース良いですね。
柚子胡椒好きにはたまりません。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ゆずこしょうクリームソース、気になります。
豚ロース肉のソテーが、更に美味しくなりますね。
本日も春らしい素敵なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆
私は使ったことがありません。
先日スーパーで探してみたら少しだけ置いてありました。
キミ、お日さまがまぶしくていいですね。
こちらも日中はプラスの温度になりましたよ^^
したっけ。
そうですね。
朝はまだまだ寒くてしっかり暖房してます^^
新玉ねぎはどんな料理もおいしいですね。
カレーパウダーでさっと炒めたのも、玉ねぎの甘みと相まって好きです。
ベランダの花も少しずつ花を咲かせ始めて嬉しいです(*^^*)
足は痛みもあるんでしょうね。
歩くにも大変そうです。
お大事になさってくださいね。
いつもありがとうございます。
おひたしにカニカマも合いますね^^
片栗粉はうまみを閉じこめてタレの絡みもよく、照りやまろやかさを出したいとき。
小麦粉はうまみを閉じこめたいとき。
そんな感じです^^
今日も朝からいいお天気^^*
暖かくなりそうです。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
豚肉や鶏肉のソテーをクリームソースで食べるのもおいしいですね。
ゆずこしょうの代わりに粒マスタードもレストランに負けないおいしさです^^
この頃は夕方5時半を過ぎてもまだ明るいですね。
おひさまもまだ高いとこ^^
マーシャもベランダで遊んでます(*^^*)
朝夕はまだまだ冷えますね。
家族は帰りが遅いのでコートも冬のままなんですよ^^
ありがとうございます。
レストランの味、ゆずこしょうクリームソースはやっぱりおいしかったです。
粒マスタードもいいですよね(*^^*)