うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

お気に入り♪サーモンの生ハムチーズ焼き♪

2013-12-25 23:11:54 | 

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クリスマスの夜は、‘サーモンの生ハムチーズ焼き’で晩ご飯。

お気に入りおもてなしレシピです。

生ハムの塩気とうま味で鮭がいっそうおいしくなります。

お手軽な、‘卵と長いものオーブントースタ焼き’といっしょにいただきました。



12月25日のMENU

・サーモンの生ハムチーズ焼き
・卵と長いものオーブントースタ焼き
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
・たっぷり白菜ときのこのみそ汁






サーモンの生ハムチーズ焼き   


(材料)
サーモンやかじきの切り身、刺し身用の柵 生ハム ピザソースorケチャップ+マスタード ピザ用チーズ こしょう少々


       

① サーモンは食べやすく切り、水けをふいて生ハム1枚で巻きます。オーブン用シートを敷いた天板に並べ、ピザソースを塗り、こしょう少々をふってピザ用チーズをのせます。


 ② 温めておいたオーブン、またはオーブントースターでサーモンに火を通します。






卵と長いものオーブントースタ焼き  


            半熟卵をからめてどうぞ♪

(材料 2人分)
長いも(200g 皮をむいてスライサーで細切り)
辛子明太子(1/2~1腹) マヨネーズ(大さじ1) 卵(適宜) パセリのみじん切り(適量)
     

       

☆ 長いも、明太子、マヨネーズをよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。卵を割落とし、オーブントースターで8~10分ほど焼きます(途中卵が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせます)。焼き上がりにパセリを散らします。



ゆでれんこんと水菜のサラダ


          れんこんも水菜もシャキシャキ♪

A ポン酢しょうゆ・ごま油・白いりごま(各適量) 砂糖(少々)

       

☆ れんこんは皮をむき、薄切りにして洗い、水けを切ります。ひとゆでし、ざるにあげて冷まします。水菜と合わせ、Aをかけます。






             おごちそうさまでした。

       
  
        朝起きたら 新しいおもちゃがあったよ

  

          明日もおだやかな一日でありますように。

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         寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。

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