![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/76/904e2a49f39150b927852c2a3e110de8.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_ilumi.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m12/br_banner_santabear.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0a/54da8c327ef22cac9dd7f5e12b4c06e0.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0a/f8704f21ae1f6d61b4ea04d6e4163506.png)
今夜はマカロニグラタン。
マカロニは、ゆでずにホワイトソースに加えるから手間なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
アツアツほっこりグラタンに、豆腐ステーキと
さつまいもとミックスビーンズのスープを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・シーフードマカロニグラタン
・豆腐ステーキの野菜あんかけ
・かぶのサラダ
・さつまいもとミックスビーンズのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6d/2faa82aaf1be58cfffedc572d74d628f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a8/e497090d2b6015c82b298eb2a42d9574.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ea/d32091133d45aa2c0458dc66bb02a6ba.jpg)
マカロニは早ゆでタイプを使って、乾物のまま直接加えてお手軽♪
(材料 4人分)
シーフードミックス(適量) ベーコン(数枚) 玉ねぎ(薄切り 1/2個分) ブロッコリー(適量) マカロニ(早ゆでタイプ 40g)
バター(大さじ1) 小麦粉(大さじ3) 牛乳(3カップ) ピザ用チーズ(適量) パン粉(適量)
A 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/4f19f16a3fac32c48020d001f6f49ae6.png)
① フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。小麦粉を加えて炒め、牛乳を加えて混ぜます。煮立ったらマカロニをゆでずに加え、ブロッコリーも加えて、混ぜながら弱火で5分ほど煮ます。
② シーフードを加え、Aを加えて混ぜます。耐熱容器に移してチーズとパン粉をふり、オーブントースターでこんがりとするまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/f037d9295a4420cc1f51d753ec0b915d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c7/bc5bdd1386d062170ea42cff07b146ec.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/39/2705e0eebe2df5476089ad5c5f599b12.jpg)
A オリーブ油・すし酢・あらびき黒こしょう(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/4f19f16a3fac32c48020d001f6f49ae6.png)
☆ かぶは皮をむいて薄めに切り、塩水につけます。しばらくおいてしんなりしたら水けをしぼります。玉ねぎはみじん切りにして水につけ、水けをしぼります。Aに玉ねぎを加えて、かぶをあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5f/7d689da7c28ba846f7f0a5557788ebe8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/74/d74a22d5d3ed23e7a7bb05eb33e01879.jpg)
たっぷり野菜あんで満足感アップ♪
(材料 3人分)
豆腐(1丁)
にんじん・クレソンやねぎなど・えのきだけ(各適量)
小麦粉(適量) オリーブ油(適量) 水(カップ1/2ぐらい) 水溶き片栗粉(少々)
A 酒・みりん・しょうゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/9d/4f19f16a3fac32c48020d001f6f49ae6.png)
① 豆腐は適宜に切り、水切りをして小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱して豆腐の両面を焼き、取り出します。
② フライパンをきれいにし、オリーブ油を熱して野菜を炒め、水、Aを加えます。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらクレソンを加えます。豆腐にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/69/6ce06228b958526afa454d64f47943d1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3c/e05cd18c1317461e35ad021363a8fca9.jpg)
☆ 水、鶏ガラスープの素、酒で煮、少しの塩とこしょうで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ba/77195d1f098b43bf0ba89206c27630f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/80/7527a10df8404f19cdc6af0ce2a9dcc6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/76/38dbbafa0febf3c200fdf22a37ca8a47.jpg)
おごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e4/38529e0c08a014703c16ff613891baeb.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/47/5938cb02d2d54620de259b344dfc22f8.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ff/7cdb7f3860766e1d5d7cb0045ba41db9.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
最後まで見てくださって ありがとうございます。
寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d8/41b8391ac0e75a20345f86b9eb59f225.png)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000327028.jpg)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m12/br_banner_noel.gif)