うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チーズソースのチキンソテー☆

2013-12-12 23:29:52 | 鶏肉

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             久しぶりに穏やかな夕暮れ



              


今日は、低脂肪で高タンパクな鶏むね肉をソテーに。

にんにくの香りで炒めて塩とこしょうでシンプルに味付け。

スライスチーズと牛乳で作る

フレンチテイスト?なソースをかけていただきました。



12月12日のMENU

・チーズソースのチキンソテー
・白菜とりんごのサラダ
・れんこんとにんじん、えのきの塩きんぴら
・長いもと小松菜のみそ汁






チーズソースのチキンソテー   


A チーズソース3人分・・・溶けるスライスチーズ(2~3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(少々)

       

① 鶏むね肉は身の厚い部分に切込みを入れて厚みを均一にします。半分にそぎ切りにして塩、こしょうをふります。適量のオリーブ油、つぶしたにんにくを弱火で炒め香りを出し、鶏肉の両面をこんがりと焼きます。

② フライパンの脂をふき、Aを入れてよく混ぜながらチーズを溶かし、鶏肉にかけ、パセリをふります。



白菜とりんごのサラダ


          白菜もりんごもシャキシャキ♪
   
A オリーブ油・すし酢(各適量) 塩・粗びき黒こしょう(各少々)

       

☆ 白菜は細く切ります。りんごは薄切りにして塩水につけ、水けをきります。貝割れ大根とともにAであえます。



れんこんとにんじん、えのきの塩きんぴら       


        れんこんは縦に切って、よりシャキシャキ♪

A オリーブ油(適量) にんにくの粗みじん切り(少々)

B 鶏ガラスープの素・酒(各適量)


       

☆ れんこんは皮をむいて薄めに切り、さっと水で洗います。フライパンにAを入れて火にかけ、れんこんを加えて炒めます。透き通ってきたら、にんじん(薄切り)も加えて炒め合わせ、えのき、Bを入れて混ぜます。




             おごちそうさまでした。

       
  
           お陽さまって あったか~い

  

          明日もおだやかな一日でありますように。

        最後まで見てくださって ありがとうございます。

         寒くなりました。どうぞお体をご自愛ください。

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