鹿港で、次に向かったのが天后宮です。天后宮は媽祖が祀られているお寺です。
その天后宮の門前には沢山の食堂があります。
鹿港は、牡蠣が有名です。
日本の牡蠣より小ぶりですが、食堂のメニューには、ほとんどの物に牡蠣が使われていました。
烏賊や蟹の料理も豊富でした。
調理方法も色々です。
牡蠣の入った湯(スープ)
是非、食べてみたいと思っていた、牡蠣ソーメン。
牡蠣の焼きそば。
写真の他にも色々出ていました。
もう、食べきれないのにね。
最後に、「要らないよ。」「食べないよ。」と言っていたのに、
生牡蠣が・・・
旅先でお腹をこわすといけないので、食べないつもりでしたが・・・出てきたからには、食べたくなります。
これが、曲者でした。旅行の最後の頃には、「絶対牡蠣だよ」と思われる腹痛その他に悩まされました。
その天后宮の門前には沢山の食堂があります。
鹿港は、牡蠣が有名です。
日本の牡蠣より小ぶりですが、食堂のメニューには、ほとんどの物に牡蠣が使われていました。
烏賊や蟹の料理も豊富でした。
調理方法も色々です。
牡蠣の入った湯(スープ)
是非、食べてみたいと思っていた、牡蠣ソーメン。
牡蠣の焼きそば。
写真の他にも色々出ていました。
もう、食べきれないのにね。
最後に、「要らないよ。」「食べないよ。」と言っていたのに、
生牡蠣が・・・
旅先でお腹をこわすといけないので、食べないつもりでしたが・・・出てきたからには、食べたくなります。
これが、曲者でした。旅行の最後の頃には、「絶対牡蠣だよ」と思われる腹痛その他に悩まされました。