最近は食パンブームなのか、いたるところに高級食パン屋さんが開店しています。
柿の実の家の近くにも開店しました。
名前は「どんだけ自己中」です。
材料を厳選して自己中に作った食パンなのだそうです。
開店騒ぎが一段落した頃、買いに行ったら並ばずに買えました。
ほんのり甘く、ふわふわで美味しい食パンでした。
こちらは、聖蹟桜ヶ丘に開店した「ラパン」さん。
蜂蜜を使い、イーストを使わない食パンだそうで、こちらもふわふわ、ほんのり甘い美味しい食パンでした。
どんだけ自己中さんも蜂蜜を使っているそうです。(念のため)
そして、少し前から柿の実のマイブームになっているブドウパンです。
これは「アールベイカー」さんのブドウパンです。
アールベイカーさんは、ヨーグルト酵母や、ニンジン酵母など天然酵母を使ったパンを作っています。
柿の実は、このレーズンがたっぷり入った食パンにチーズやキュウリを挟んでサンドイッチしたものをランチに食べるのが大好きです。