先週、夫が畑から「大変!」と言って帰ってきました。
原因は不明ですが、ポッカリ割れていたそうです。
お化け屋敷の割れ提灯みたいな顔のスイカになってしまいました。
せっかくここまで育ったので残念ですが、良いところだけ残して漬けて見ることにしました。
種を取るのに一苦労、まだ小さな実なのに、種の大きさは一人前でした。
ジップロックに入れて、塩麹をまぶして、
うーん、塩を掛け過ぎたスイカみたいな味でした。
既に、甘みがある…ということですよね。
畑では、行燈仕立てにしたスイカが元気に育っています。
葉の陰で、気が付かないうち実が付いていて、ハンモックに吊るせなかったスイカも、こんなに大きく育っています。
さて、収穫時期を見極めるのが難しいスイカ。上手に収穫できるでしょうか
原因は不明ですが、ポッカリ割れていたそうです。
お化け屋敷の割れ提灯みたいな顔のスイカになってしまいました。
せっかくここまで育ったので残念ですが、良いところだけ残して漬けて見ることにしました。
種を取るのに一苦労、まだ小さな実なのに、種の大きさは一人前でした。
ジップロックに入れて、塩麹をまぶして、
うーん、塩を掛け過ぎたスイカみたいな味でした。
既に、甘みがある…ということですよね。
畑では、行燈仕立てにしたスイカが元気に育っています。
葉の陰で、気が付かないうち実が付いていて、ハンモックに吊るせなかったスイカも、こんなに大きく育っています。
さて、収穫時期を見極めるのが難しいスイカ。上手に収穫できるでしょうか