はなごよみ

我が家の庭の花、四季の花、写真と解説でお送りします

斬新な生け花、アイデアに脱帽 (2010年2月12日撮影)

2010-02-22 05:57:07 | ガーデニング


昨日お話した沖縄のフランスレストランの生け花です。沖縄の本で見てからネットでも検索して評判を確信したmanot。なんといっても漁港に近いというコンセプトに惚れました。manotのことですからお店に入ってすぐに、本とネットで評判なので来て見たのですよと伝えました。手が震えるなーと冗談を交わしながらの注文。注文といってもランチセット、ゼザートつきかなしかの選択。お腹具合を見てから最後は決めるということにさせていただいてーーー、やはりデザートには行き着きませんでした。そんなお店で目を惹いたのがこの場所ともっと大きな生け花、だから写真は後1枚あります。もうひとつ目を惹いたのがペーパークラフトの域に達する小物が何気に置かれていて、箸置きもみると折り紙で作られていました。いろんなことで話は弾みさーお料理、期待を裏切りませんでした。前菜、パン、メイン、飲み物と感激しながらのランチでした。旅行中はついつい食べ過ぎるので用心用心と心がけようと決めていたのに最初からこれだと後が心配と思った次第です。結果案の定1キロ増で帰ってきましたが、3日も経たないうちに元に戻ってしまいました。でもお腹が空く感覚がなかったほど食べるのにも忙しかったです。(笑)

blog Ranking への応援よろしくね。(Hier、bitte)

人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする