マルソータの道楽日記

東京湾・相模湾の沖釣りと釣り魚料理のブログです。今日も皆様の大漁をお祈りしています。

マダイのクリーム煮ディエップ風

2010年11月18日 | 料理
残りのタイの身でフレンチ風に作ってみました。
こちらの記事を参考というかほぼそのまま使わせていただきました。プロの方のようです。
ノルマンディー地方の郷土料理とのことです。

<マダイのクリーム煮ディエップ風>



作り方は上のリンクの通りですが、意外と手軽にでき、かなりいけます。
ソースとバターが分離してしまいましたが、味には影響なさそうですした。
エビから出る出汁がマダイの上品な身の味とよくあっておいしかったです。うちのガキも絶賛しておりました。


マダイはどんな料理でもおいしいですね。フランス人に生まれてもよかったかな?

さて、そろそろ魚の在庫もなくなったのでまた釣りに行かねばなりませんね。今週末はどこ行こうかな?