僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

野菜の買い出し からの~

2022年12月20日 | 作ってみた




葉っぱがりっぱな大根を買った来た
早速洗って、葉っぱは水に漬けておく

身は2つに分けて
1つは輪切りにして皮をむき、面取りもした


細切りにした皮が結構な量になったぞ

油揚げも刻んで、甘辛に炒めます


今回もたっぷり
一週間分くらいできた


大根は皮に栄養があるって聞いたけど
歯ごたえも独特でおいしいよね



できたてをご飯の上に乗っけて
だいこんの皮丼にした

さてと、腹ごしらえができたら
メインの方もやらなくっちゃ。。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする