僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

大根を干して

2022年12月01日 | 何でも掲示板




たくわんにします
干さなくてもいいんですが
ホスト歯ごたえがよりポリポリになる気がします

 

 しんなり、くたっとなった大根
塩麹と砂糖を振りかけて、簡易漬物器へ
1週間ほど冷蔵庫で保管すれば出来上がり

塩麹を使い切ってしまったので補充します




塩60グラム、麹200gに水を270gほど加えて
ヨーグルティアで60度6時間…


いろんなものを美味しくしてくれる塩麹
肉を漬けこんだり、炒め物に加えてり…



何かと便利なのです。。













コメント
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