僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

芋でいいも~ん

2022年12月17日 | 作ってみた




長い間常温で保存できるので
うっかりすると忘れてしまう
思い出したときに食べよう


ポテトサラダのように、茹でてつぶし
ピザチースト片栗粉を投入して捏ねる


ポリ袋に入れて、伸し餅のように均一に広げる
それを冷蔵庫に一晩置いて
何となく固くまとまったら、袋を切り取り剥がす


スティック状に切り分け
揚げてみた


試食してみると…

チーズがとろけてぐにゃぐにゃになり
一応ポテトの味はするけれど
思ってたのと違う
全然美味しくな~い

急遽作戦変更
卵とパン粉でフライ風にしてしまえ


さっきよりまぁまぁ良くなった
でもこれ



ただの四角いコロッケじゃね?

チーズ風味の芋ころっけけ?
何だかなぁ~ってカンジなのですが
(青春の)ジントニックでやりました

お芋は美味しい。。






















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする