今日は直売所に野菜を買い出しに行くつもりです
なので残ってるのをみんな使い切ってしまうことにする
ジャガイモは芽が出てきちゃうし
レンコンは大丈夫と思っていると
黒いカビが生えてきちゃうこともあるし…
とにかくみんな切って煮つければ
作り置きおかずにも酒のアテにもなるでしょう
こんにゃくは何時食うの? 今夜…
ものすごく賞味期限が長いので忘れてしまいそうだな
今日は丁寧に切れ目を入れて
手でちぎりました
あとはひたすら煮込む
鶏肉は固くならないようにちょい片栗粉を振って炒め
あとから加えます
すごく具だくさんの煮つけができた
半分は冷凍にして、これで当分おかずに困らないな
出来たてを試食
いろんな食感、和テイストの集合
ってことで
秋のお酒でやります
うん、酒欲の秋 がやってきた。。