僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

甘くなったね 人参

2022年09月06日 | 作ってみた




最近の人参は本当に美味しい

白けりゃダイコンダイコン、黒けりゃゴボーゴボー
肌もニンジンニンジン
僕は大好きニンジン娘
秋になる頃食べ頃さ~ ♪

さて、トシちゃんは置いといて
またニンジンご飯を炊いてしまった


簡単で本当に美味しいし…


香ばしいお焦げもちゃんと出来ている
中古の炊飯器だけれど、きっちり仕事をしてくれる




たっぷりニンジンの炊き込みご飯を3合
できたてがイチバンだけれど
保存容器にも取り分けておきました



おかずは、茗荷の梅酢漬けと
キュウリのクラコン部長和え。。




















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする