僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

なすジャージャー

2022年09月05日 | 作ってみた




ちょっと涼しめの日が続く
秋の足音が聞こえてきたって感じでしょうか(聞こえんけど)

ナスを大量消費して、作り置きおかずにしようと思います

もう少し秋になったら
そろそろお弁当生活も復活させるつもりです


玉ネギは1個、ナスは5本全部使ってしまいます
挽肉は別に炒めておいて


いつものくるみ味噌とオイスターソースで味付け

一束残っていた中華乾麺を茹でて
なんちゃってジャージャー麺で食べました




ナスと味噌って本当に相性がいいと思う
玉ネギの歯ごたえも大好き

残りはタッパーに入れて
1週間くらいちょこちょこ食べるのです。。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする