桜も満開に近付いてきたのに今日は風を冷たく感じました。そんな日は芳ばしいお茶を。
福壽山野生茶 《台灣九十四年 春茶》 ( Formosa Tea Connection ※完売)
火入れから来る芳ばしさと超高山茶特有の透明感の融和しているお茶です。製茶からしばらく経ち、maple 系の甘味に深さを感じるようになってきました。
少し肌寒い陽気の日には焙煎のしっりとした野生茶が心地好いです (^^。
福壽山野生茶 《台灣九十四年 春茶》 ( Formosa Tea Connection ※完売)
火入れから来る芳ばしさと超高山茶特有の透明感の融和しているお茶です。製茶からしばらく経ち、maple 系の甘味に深さを感じるようになってきました。
少し肌寒い陽気の日には焙煎のしっりとした野生茶が心地好いです (^^。