日中は大分暖かく感じられるようになってきましたが、朝夕はまだまだ冷えるので焙煎のしっかりとしたお茶を。
杉林溪野生茶 《台灣九十四年 冬茶》 ( Formosa Tea Connection )
杉林溪烏龍茶に比べ焙煎から来る芳ばしさの表現が straight に感じられます。余韻の澄みは些か劣りますが、cognac を微かに彷彿とさせる甘味が広がりまた一興です。
どちらかと言えば、杉林溪烏龍茶の方が私は好きですが、しっかりとしたものが飲みたいときはコチラの方が向いているように思います。TPO の微妙な差異で使い分けをしたいと思います (^^。
杉林溪野生茶 《台灣九十四年 冬茶》 ( Formosa Tea Connection )
杉林溪烏龍茶に比べ焙煎から来る芳ばしさの表現が straight に感じられます。余韻の澄みは些か劣りますが、cognac を微かに彷彿とさせる甘味が広がりまた一興です。
どちらかと言えば、杉林溪烏龍茶の方が私は好きですが、しっかりとしたものが飲みたいときはコチラの方が向いているように思います。TPO の微妙な差異で使い分けをしたいと思います (^^。