とっておきの台灣冬茶を淹れてみました。
凍頂山烏龍茶 SP 《台灣九十四年 冬茶》 ( Formosa Tea Connection )
炭焙4分火なので regular の凍頂山烏龍茶に比べ芳醇な印象です。只、“ SP ” と銘打ってるだけあって、4分火だとは思えないくらいに丁寧な焙煎が施されており、火入れのキツさを一切感じさせません。全体的な balance が良く、何煎淹れても stable な味わいで、余韻の澄み方も綺麗です。Nutty なコクを感じた後、果蜜系の甘味が広がり非常に心地好いです。
やはり Formosa Tea Connection さんの凍頂山烏龍茶は至極すばらしいもののように私には思えます。
凍頂山烏龍茶 SP 《台灣九十四年 冬茶》 ( Formosa Tea Connection )
炭焙4分火なので regular の凍頂山烏龍茶に比べ芳醇な印象です。只、“ SP ” と銘打ってるだけあって、4分火だとは思えないくらいに丁寧な焙煎が施されており、火入れのキツさを一切感じさせません。全体的な balance が良く、何煎淹れても stable な味わいで、余韻の澄み方も綺麗です。Nutty なコクを感じた後、果蜜系の甘味が広がり非常に心地好いです。
やはり Formosa Tea Connection さんの凍頂山烏龍茶は至極すばらしいもののように私には思えます。