とっておきの台灣冬茶を淹れてみました。
凍頂山烏龍茶 SP 《台灣九十四年 冬茶》 ( Formosa Tea Connection )
炭焙4分火なので regular の凍頂山烏龍茶に比べ芳醇な印象です。只、“ SP ” と銘打ってるだけあって、4分火だとは思えないくらいに丁寧な焙煎が施されており、火入れのキツさを一切感じさせません。全体的な balance が良く、何煎淹れても stable な味わいで、余韻の澄み方も綺麗です。Nutty なコクを感じた後、果蜜系の甘味が広がり非常に心地好いです。
やはり Formosa Tea Connection さんの凍頂山烏龍茶は至極すばらしいもののように私には思えます。
凍頂山烏龍茶 SP 《台灣九十四年 冬茶》 ( Formosa Tea Connection )
炭焙4分火なので regular の凍頂山烏龍茶に比べ芳醇な印象です。只、“ SP ” と銘打ってるだけあって、4分火だとは思えないくらいに丁寧な焙煎が施されており、火入れのキツさを一切感じさせません。全体的な balance が良く、何煎淹れても stable な味わいで、余韻の澄み方も綺麗です。Nutty なコクを感じた後、果蜜系の甘味が広がり非常に心地好いです。
やはり Formosa Tea Connection さんの凍頂山烏龍茶は至極すばらしいもののように私には思えます。
この凍頂山烏龍茶SP良いですよね。私も買ってきましたが、まだ開けるタイミングがなくてとってあります。
私事ですが、ブログの移転も完了し、リンクのはり方も分かったので、勝手にリンクはってしまいました。事後承諾をとる形になっちゃいました。すみません。
凍頂山烏龍茶 SP、梨山野生茶、杉林溪烏龍茶、阿里山烏龍茶など、今回の冬茶も期待以上でした。
>私事ですが、ブログの移転も完了し、…
お茶はもとより、飲食物が theme の Blog って、写真を up できないのは死活問題ですからねぇ (^^A。Link の件、承知いたしました。私も Bookmark に移転先を追加させていただきました。
因に、お勤め先の本社の homepage に F/F, 2006 が載っているのを見てしまったので、無性に F/F が飲みたくなってきている今日この頃です (笑)。