2月6日(日曜日)の朝日新聞に
「米粉じゃなくて ご飯でパン」の記事が載っていたので
まねして作ってみましたョ。しっとりとおいしくできました。
「ホームベーカリー版レシピ」(ふんわりタイプ)に挑戦です。
〔材料〕ご飯100g、強力粉200g、水130cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1、
バター10g、ドライイースト小さじ1
〔作り方〕
全部の材料を入れて、食パンコースでスイッチを入れるだけですが・・・
最初にご飯と水を入れて(プラス愛)、お茶漬け状態にするのだそうです。あとは他の材料を入れて、ホームベーカリーにおまかせです。
翌朝も、パサつくことなくしっとり感は保たれていましたョ。
次回は、ご飯の割合を多くした“もっちりタイプ”を試してみようっと。
「米粉じゃなくて ご飯でパン」の記事が載っていたので
まねして作ってみましたョ。しっとりとおいしくできました。
「ホームベーカリー版レシピ」(ふんわりタイプ)に挑戦です。
〔材料〕ご飯100g、強力粉200g、水130cc、砂糖大さじ2、塩小さじ1、
バター10g、ドライイースト小さじ1
〔作り方〕
全部の材料を入れて、食パンコースでスイッチを入れるだけですが・・・
最初にご飯と水を入れて(プラス愛)、お茶漬け状態にするのだそうです。あとは他の材料を入れて、ホームベーカリーにおまかせです。
翌朝も、パサつくことなくしっとり感は保たれていましたョ。
次回は、ご飯の割合を多くした“もっちりタイプ”を試してみようっと。
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