最近よく見かけます。“レンジで作る米粉スイーツ”
賞味期限が切れそうになって、ようやく作りました。
「山形大学発 レンジで作る さくらんぼのケーキ」
「山形県産はえぬき米使用」だそうです。
米粉のミックス粉30gに卵1個ですもん、おいしいですョ。
コレステロールが気になる齢ですけど・・・
和風のレシピを見つけたので、まねしてみました。
米粉・小麦粉・砂糖をお湯で溶いて、レンジで5分チン!
ういろうのような食感でした。
昔ながらの「団子の粉」(上新粉)と、違うのかしら?
賞味期限が切れそうになって、ようやく作りました。
「山形大学発 レンジで作る さくらんぼのケーキ」
「山形県産はえぬき米使用」だそうです。
米粉のミックス粉30gに卵1個ですもん、おいしいですョ。
コレステロールが気になる齢ですけど・・・
和風のレシピを見つけたので、まねしてみました。
米粉・小麦粉・砂糖をお湯で溶いて、レンジで5分チン!
ういろうのような食感でした。
昔ながらの「団子の粉」(上新粉)と、違うのかしら?
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