巷で話題の「おにぎらず」を作ってみましたョ。今さらですが
レシピ本まで買っちゃいました。初心者だから。
1個あたり ご飯100gで焼き海苔(全型)1枚。
具は、無難なところで豚肉生姜焼きとレタスにしてみました。
おにぎりを握る方がずっと簡単だヮ。
おにぎりよりも、ふっくら感はありますけど・・・
ファミマの「サンドおむすび」は、海苔 1/2 枚で“はさむ”感じですね。
包むのではなく。(見ただけで買わなかったけど)
今日のボウリング。リーグ戦の最終日。
スコアが100に届かないこともあって だけど
最後に 171が出たので良しとします。
雪の日に富士山に行ってきたという方から、クッキーの差し入れがありました。
ごちそうさまです。
レシピ本まで買っちゃいました。初心者だから。
1個あたり ご飯100gで焼き海苔(全型)1枚。
具は、無難なところで豚肉生姜焼きとレタスにしてみました。
おにぎりを握る方がずっと簡単だヮ。
おにぎりよりも、ふっくら感はありますけど・・・
ファミマの「サンドおむすび」は、海苔 1/2 枚で“はさむ”感じですね。
包むのではなく。(見ただけで買わなかったけど)
今日のボウリング。リーグ戦の最終日。
スコアが100に届かないこともあって だけど
最後に 171が出たので良しとします。
雪の日に富士山に行ってきたという方から、クッキーの差し入れがありました。
ごちそうさまです。
巷での事が耳に入らなくなっているのでしょうか。
というか、最近巷に出て行ってない・・・
情報は新聞とテレビ・・・・
なんか悲しいですね。
出て行くのが面倒になっているのです。
おにぎりよりも具がたくさん入るし、均等に行き渡るのが利点らしい。
おにぎらず用の、塩味付き焼き海苔がヒット商品になっているとか・・・
私はやっぱり おにぎり派です。
リクKさんは、かなりの情報通でいらっしゃいますよ。