年々歳々 ささやかな日常

「年々歳々 花相似たり 歳々年々 人同じからず」
日常の身辺些事を画像とともに

「おにぎらず」 作ってみました

2015-04-10 | Weblog
巷で話題の「おにぎらず」を作ってみましたョ。今さらですが 
レシピ本まで買っちゃいました。初心者だから。

  

1個あたり ご飯100gで焼き海苔(全型)1枚。
具は、無難なところで豚肉生姜焼きとレタスにしてみました。

おにぎりを握る方がずっと簡単だヮ。
おにぎりよりも、ふっくら感はありますけど・・・

ファミマの「サンドおむすび」は、海苔 1/2 枚で“はさむ”感じですね。
包むのではなく。(見ただけで買わなかったけど)

今日のボウリング。リーグ戦の最終日。
スコアが100に届かないこともあって   だけど
最後に 171が出たので良しとします。

          

雪の日に富士山に行ってきたという方から、クッキーの差し入れがありました。
ごちそうさまです。          
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 東京駅記念Suicaが届くのは・... | トップ | ポイント 使わにゃ損? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
知らなかった・・・ (リクK)
2015-04-13 13:26:34
「おにぎらず」という言葉自体知らなかったです。
巷での事が耳に入らなくなっているのでしょうか。

というか、最近巷に出て行ってない・・・
情報は新聞とテレビ・・・・
なんか悲しいですね。
出て行くのが面倒になっているのです。
返信する
私も同じ (抹茶大福)
2015-04-15 22:13:58
私もつい最近知ったのです。
おにぎりよりも具がたくさん入るし、均等に行き渡るのが利点らしい。
おにぎらず用の、塩味付き焼き海苔がヒット商品になっているとか・・・

私はやっぱり おにぎり派です。

リクKさんは、かなりの情報通でいらっしゃいますよ。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事