カツ丼といえば“ソースカツ丼” という人、多いと思います。前橋では。
先日の「まえばし秋穫楽市」で豚肉料理が並んでいました。
最近、豚肉料理を前橋名物にしようとしているんだな。
T-1グランプリ
「まえばし豚肉料理 No.1 決定戦」で最優秀だったらしい
「おそば屋さんのソースかつ丼」をゲット。
もちろんおいしかったですョ。たくさん歩いて腹ペコだったしネ。
ソースがしっとり浸みこんでいて、肉は柔らかく、食べやすかった。
“おそば屋さんの”だけあって、麺つゆ味のソースは不思議な味でした。
自分で作るなら、私は断然ウスターソース派です。
先日の「まえばし秋穫楽市」で豚肉料理が並んでいました。
最近、豚肉料理を前橋名物にしようとしているんだな。
T-1グランプリ
「まえばし豚肉料理 No.1 決定戦」で最優秀だったらしい
「おそば屋さんのソースかつ丼」をゲット。
もちろんおいしかったですョ。たくさん歩いて腹ペコだったしネ。
ソースがしっとり浸みこんでいて、肉は柔らかく、食べやすかった。
“おそば屋さんの”だけあって、麺つゆ味のソースは不思議な味でした。
自分で作るなら、私は断然ウスターソース派です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます