モツって難いですね。煮込むのに時間がかかります。昨日かみさんがモツを買ってきたので(かみさんが)料理しました。もつは最初煮にこぼしておきます。
圧力鍋に適当な材料を入れたら10分加圧します。すると煮崩れする事無くモツが煮込まれます。やわらかくてジューシーなモツはおいしくいただきました。モツが柔らかくなったら、鍋を移して味付けをして少し煮込むと出来上がり。ちなみにかみさんは15分やったようです。トロトロ気味になりました。
あまりたくさん食べると体脂肪が心配なので程々が良いようです。モツの煮込みは10分加圧
※追記 モツはトロトロになりましたが野菜は大丈夫でした。
圧力鍋に適当な材料を入れたら10分加圧します。すると煮崩れする事無くモツが煮込まれます。やわらかくてジューシーなモツはおいしくいただきました。モツが柔らかくなったら、鍋を移して味付けをして少し煮込むと出来上がり。ちなみにかみさんは15分やったようです。トロトロ気味になりました。
あまりたくさん食べると体脂肪が心配なので程々が良いようです。
※追記 モツはトロトロになりましたが野菜は大丈夫でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます