ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

圧力鍋でモツ煮込みを

2008年12月21日 | 料理
モツって難いですね。煮込むのに時間がかかります。昨日かみさんがモツを買ってきたので(かみさんが)料理しました。もつは最初煮にこぼしておきます。

圧力鍋に適当な材料を入れたら10分加圧します。すると煮崩れする事無くモツが煮込まれます。やわらかくてジューシーなモツはおいしくいただきました。モツが柔らかくなったら、鍋を移して味付けをして少し煮込むと出来上がり。ちなみにかみさんは15分やったようです。トロトロ気味になりました。

あまりたくさん食べると体脂肪が心配なので程々が良いようです。
モツの煮込みは10分加圧

※追記 モツはトロトロになりましたが野菜は大丈夫でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿