03月02日 先日の大根。 2018年03月02日 | 料理 03月02日 肉味噌このあいだの大根を調理しましょう。 ひき肉を炒めて、味噌、日本酒、みりん、醤油、醤油はちょっと控えめかな。少し焦がす勢いで炒めていきます。本当に焦がしたらNGですが。出汁でのばし、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成。大根にとろりとかけると肉味噌ふろふき大根の出来上がり。実はちょっと失敗。大根がちょっと硬い。明日もう一度火を入れます。肉味噌はかなりおいしい。 まあ、こんなこともあります。 いつもうまくいくとは限りません。 #手作り料理 « 03月02日 今朝のお月さま | トップ | 03月03日 今日はひな祭り »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます