01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め 2020年01月15日 | 料理 01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め家人からの司令^^;。1/4カットの白菜があるので使ってほしい。家人2はあっさり味が好き。塩・胡椒ベースですね。 01月15日 材料白菜は小さめに切って白い芯の部分と葉の部分に分けておきます。豚肉は同じような形にカット。 調味料は塩、コショウ、丸鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉かな。あっ、チューブのにんにく少々。塩・胡椒・丸鶏ガラスープの素は混ぜておきます。 01月15日 炒めます。中華鍋を熱して豚肉を炒めます。白菜の芯を投入。次に葉の部分。調味料を入れて強火で炒めて。火が通ったら鍋肌に醤油。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。 食べた感想はあっという間に無くなりました。家人2の勢いが凄かった。 今日の和光市の最高気温は8.4℃ぐらい。 時々雨。ガッツリ降りました。 #今日の献立 « 01月14日 複雑な切り抜き | トップ | 01月16日 今日はこんな日。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます