ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め

2020年01月15日 | 料理
01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め
01月15日 豚肉と白菜の中華風炒め
家人からの司令^^;。1/4カットの白菜があるので使ってほしい。家人2はあっさり味が好き。塩・胡椒ベースですね。
01月15日 材料
01月15日 材料
白菜は小さめに切って白い芯の部分と葉の部分に分けておきます。豚肉は同じような形にカット。

調味料は塩、コショウ、丸鶏ガラスープの素、醤油、水溶き片栗粉かな。あっ、チューブのにんにく少々。塩・胡椒・丸鶏ガラスープの素は混ぜておきます。
01月15日 炒めます。
01月15日 炒めます。
中華鍋を熱して豚肉を炒めます。白菜の芯を投入。次に葉の部分。調味料を入れて強火で炒めて。火が通ったら鍋肌に醤油。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

食べた感想はあっという間に無くなりました。家人2の勢いが凄かった。

今日の和光市の最高気温は8.4℃ぐらい。
時々雨。ガッツリ降りました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿