11月23日 大豆のトマト煮 2011年11月23日 | 料理 11月23日 大豆のトマト煮今回は好きな大豆をトマトで煮た『大豆のトマト煮』です。入っているものは大豆、ベーコン、玉ねぎ、マカロニ、トマト缶、ニンニク・ショウガです。ベーコンをフライパンで熱します。油が出たらニンニクとショウガも入れましょう。みじん切りの玉ねぎを投入します。焦がさないようによく炒めましょう。 ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めたら大豆とトマト缶、マカロニを投入します。20分ほど弱火で火を通します。これ次の日がおいしいのですね。そのまま徐々に冷まします。すると大豆やマカロニしっかり味が染みます。 自分でも何これが好きなのか判りませんが、サイドメニューとして少しずつ食べます。(^^) さて、お風呂も入ったし、ゆっくりと休みましょう。 本でも読もうかな。 « 11月23日 鶴ヶ島にお出かけ | トップ | 11月27日 Music Player買った。 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます