ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

11月10日 鶏肉が前に来るグラタン

2018年11月10日 | 料理
11月10日 グラタン
11月10日 グラタン
先日冷凍保存したホワイトソースを使います。スーパーも鶏肉の特売日のようです。
11月10日 主な材料
11月10日 主な材料
主な材料はエリンギ、玉ねぎ、茹でたマカロニ、冷凍保存ホワイトソース、鶏むね肉です。

鶏むね肉は軽く塩・コショウをして混ぜてあります。
11月10日 炒めます。
11月10日 炒めます。
材料を炒めていきます。鶏肉→玉ねぎ→エリンギの順でしょうか。鶏肉を炒める時ににんにくを少々。これをバターを塗った耐熱容器に装って、ホワイトソース、とろけるチーズをトッピング。オーブントースターで8分ほど加熱します。最後にパセリをトッピングして完成です。

鶏肉を意識したいのでホワイトソースは混ぜていません。食べた感想は鶏むね肉が全面に出てきます。焼けたチーズも美味しいです。みんな完食で嬉しいです。

家のグラタン皿はガラス製です。
焦げが残りやすいので定期的にゴシゴシ擦ります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿