04月13日 とちの実饅頭の中身 |
今日の写真はとちの実饅頭の中身です。餡の中にとちの実が入っています。私はとちの実というのがなんだかよく判りませんので本当にとちの実かどうか判りません。お饅頭としてはあまりしつこくなく食べやすいですね。一部木の実みたいに少し硬いものが入っているのですが、多分これがとちの実でしょうね。
明日は気温が少し下がって、明後日は冬に逆戻りみたいです。昨日と今日とで15℃気温が違います。今日と金曜日の予想気温は11℃違います。10℃以上気温が違うと堪えます。
04月13日 とちの実饅頭の中身 |
「ととちの実饅頭・・・」と読んでしまい、
とうとう「ととち」ブランドの饅頭ができたかと、思って訪問です。
緑茶と良くあいそうですね。
日本人は、ケーキよりも和菓子かな~。
sunakoboさん言うように、やはり『和』ですよね。
たまには、浮気して洋にも行きますが・・汗
身体には和が一番ですよ♪
とちの実って売ってますよぉ~。田舎だけかなぁ・・・
割って見せて頂き、ありがとうございました。
>sunakoboさんへ
『と』が1個無いだけですからね。見間違えちゃいますね。www ケーキ、和菓子、私はどちらも好きですよ。
>カニさんへ
栃の実饅頭はこちらはあまり無いかもしれない。カニさんのところのものと一緒ですか?
勇気出して今度買ったら見せますね♪
ちなみにこのお饅頭の実は渋くは無いですよ。