05月09日 カルボナーラ |
05月09日 パスタを茹でます |
05月09日 ベーコンを炒めます |
カリカリベーコンになったら白ワインを加えます。しばらくすると液が白濁してきます。これが乳化です。放っておいても乳化するようです。あまりいじらないって感じでしょうか。
05月09日 チーズ、卵を混ぜます |
茹で上がったパスタをフライパンに入れてからめます。よく煽って混ぜます。うまくフライパンがふれると上手になったような気がします。
05月09日 卵液にパスタ投入 |
05月09日 フライパンに戻します |
よく混ざったらカルボナーラの完成です。食べた感想はちゃんとしたカルボナーラです。パスタもしっかり歯ごたえがあって、味も良いです。おいしいものを食べると幸せを感じます。もっとゆっくり味わって食べれば良かったです。
さて、あと片付けをしましょう。
卵を使うので気を付けて洗わないとべとべとになってしまいます。
今回の記事はちょっと大作。www
卵を使うので気を付けて洗わないとべとべとになってしまいます。
今回の記事はちょっと大作。www
05月09日 カルボナーラ