MA by So Shi Te 

南青山のインテリアショップ MA by So Shi Te のブログです!
毎日の出来事を綴らせていただきます。

L'oasina

2009-01-22 00:45:26 | レストラン&バー
何度もこちらのレストランのことを書かせていただいていますが、
 また新たにシェフが変わり、
 今度は女性のシェフになられたので、
 先日 夕食を頂に伺ってきました!

ちなみに ランチはすっごくお得で、
 1500円で
 自然農法の野菜サラダ
 パン
 本日の一品
 本日のスープ
 肉 又は 魚料理一品
 ドリンク

ですよ!! 
 いや~、この値段でこの味はかなりコストパフォーマンスが良いです。
 昼は予約を入れないと満席の場合が多いので、
  ランチは電話をしてからお出かけになられると良いかと思います。

さてさて、
 ディナーのお話でしたね。
 中山田麻里子シェフは米国のレストランでも修行され、
 自然農法の素材を使った料理教室を主宰した経歴があるそうです。

友人がお店に遊びに来てくれたので、
 折角ならご近所でということで、友人と伺ってきました!

自然農法でとれる野菜や飼育にこだわった肉など、
 アルメリア砂漠で採れる無農薬オリーブオイルとボリビアの岩塩でいただきます。

友人が車であったため、
 ソフトドリンクで乾杯(笑)。
 
サラダとチキンとパエリアをいただきました。
 サラダを選ぶとき、
 お店の名前がついているサラダを選びたくなるのですよね(笑)。
 だってそれだけ自信があるから名前をつけるんでしょ?!ってなわけで、
 スタートはロアジーナサラダ。

オリーブオイルと塩をかけていただきます。
 こだわりの野菜だけあってとても美味しかったのですが、
 ヤギにでもなった気分。。。
  もっと自然農法の野菜の旨味を引き出す調理法などでひと手間加えて欲しいな、
  というのが本音^^; 
   でも塩もがまたすっごく美味しいのですよね。
   さり気なくテーブルの上に置いてあるのですが、
    味に凄く深みがあり、甘味があり、塩と言うより調味料。
    オリーブオイルも濃厚な上質な味。
    一つ一つの食材は最高です。

話に夢中になっていると次が運ばれてきました。
 宮崎地鶏と野菜のタジン焼きです。
 調度良い焼具合。
 香ばしくてとても美味しかったです!
  私はローストポテトが好きでして、
  ありましたよ、ポテトがw。嬉しくなっちゃいますね、ポテト。

そして最後に牡蠣のパエリア。
 おこげをへらで取りながら食べるという、
 なんとも楽しいパエリア。
  こちらもできたてでとても美味しかったですね。 
  味付けも調度良い塩梅。
  
最後にデザートとエスプレッソ。
 なんだかんだ言って2時間くらいいたでしょうか。
 楽しい時間はあっという間に過ぎるものでびっくり!

http://www.loasina.jp/index.html
  
お店にいらした際には、
 是非お立ち寄りください。
 お昼時はコーヒータイムとして営業をされています。
 素敵な笑顔の店員さんがお迎えしてくださいます。

そうそう、外の席では犬も大丈夫ですよ。
 
コメント (2)
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